Senin, 13 Juli 2015

KETOPRAK


Bahan-Bahannya: 

Tahu 5 potong 
Bihun 1/4 mangkok 
Kecambah pendek 1/4 mangkok 
Kentang (sedang) 3 buah 
Seledri iris 1 sendok makan 
Krupuk udang 4-6 biji 
Telur rebus 2 butir 
Kacang tanah 5 sendok makan 
Minyak goreng 1 gelas 

Bumbunya:
3 siung bawang putih 
3 buah cabe merah 
3 buah cabe rawit 
2 sendok makan Air jeruk 
1 sendok teh garam 
6-7 sendok makan kecap manis 

Cara memasak:
> Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, goreng setengah matang. 
> Bihun dan kecambah dicuci bersih, dan direndam masing-masing dengan air mendidih lalu tiriskan.
> Kacang tanah dikuliti lalu digoreng dan dihaluskan. 
> Haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, lalu campurkan pada kacang tanah yang telah halus. Masukkan kecap dan air jeruk serta tambahkan 2 sendok makan air. 
> Kupas kentang, iris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik), krupuk digoreng.

Cara menghidangkan:
> Tahu, bihun, dan taoge/kecambah disiram dengan bumbu kacang. Diatasnya taruhlah krupuk, kripik kentang dan bawang goreng serta irisan seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar